热门推荐

随便看看

生态高效外向农业加速发展

2016-09-04 10:19

  沿海开发策略履行7年来,我市不断优化城市功能布局,全面推进城乡一体化建设,海滨城市魅力日益彰显。

  破足打造生态环境优美、公民生活富余的宜居区,七年来,我市坚持港口、工业、城市融合发展思路,推动城市空间布局由“带状”状况发展为组团递进格局。顺利实现赣榆撤县建区、海州新浦两区合并,市区建成区面积拓展到204平方公里。连云新城、 连云港国度高新技巧产业开发区,赣榆新区等功效区建设功能突显,各项优质公共资源一直聚集。

  在我市国家高新技术产业开发区内,不仅有淮海工学院、南京医科大学康达学院等9所高校,同时聚集了多个国家级、省级科技孵化器。高新区的高新技能产业汇聚这一功效定位始终凸显。

  沿海开发策略实行7年来,我市路网不断优化,120公里的海滨大道建成通车,形成串联我市沿海产业跟城市的快速连接线,山海岛辉映的海滨特色得到彰显。建成全长34公里的城市快捷公交1号线,有效拉近了货色城区的时空距离。建设环云台山大道42公里,开启了“揽山入城”新篇章。

  7年来,我市始终将绿色生态发展理念贯穿于沿海开发中,水沾染、大气传染、化工园区整治持续强化,集中式饮用水源地水质达标率达100%,空气品德好于二级标准天数的比例大于60%,近岸海域功能区水质达标率超过80%。美好的不仅仅是城市,新城市建设同样深入推进,生态高效外向农业加速发展,县域经济强势攀升,农民生涯、村容村貌显明改进。7000多平方公里的港城大地,正在成为富有古代气息、存在田园风景的宜人家园。